Mangiare a Roma e dintorni, nelle trattorie e osterie coi personaggi d'altri tempi, ma anche altrove se ci va!
domenica 2 gennaio 2011
Osteria dell'Enoteca La Torre (Viterbo)
Domenica 2 gennaio siamo andati a Viterbo, per una giornata fuori Roma alla scoperta della cittadina e con l'occasione abbiamo provato l'Osteria annessa all'Enoteca La Torre. Dell'Enoteca si parla su Tripadvisor in inglese, su Dissapore oltre che sul Blog Gambero Rosso; alcune recensioni citano poi la presenza dell'Osteria. Abbiamo a lungo sognato leggendo il menù dell'Enoteca...che promette meraviglie e che dovremo provare ma per questa volta è stata l'Osteria. L'accoglienza è professionale e garbata, noi abbiamo anche apprezzato i consigli sia mangerecci sia sul vino.
L'ambiente è curato e semplice insieme, ci sono piaciuti molto i tavoli fatti con "intarsi" di pezzi di cassette dei vini e i muri usati come galleria per esposizione di artisti (x cui cambiano), meno le tovagliette e i tovaglioli di carta, mentre ci ha fatto letteralmente impazzire il menù: Antipasto o Primo, Secondo e Dolce a 12€ (sì avete letto bene).
Abbiamo preso 2 menù, 1 acqua poco frizzante e 1 vino da 14 € consigliato dal sommelier per un conto totale di 44 euri. La carta dei vini è la stessa dell'enoteca, per cui i prezzi variano dai 14€ all'infinito, noi abbiamo preso un vino della Tuscia, Cenereto rosso, vitigni sangiovese e montepulciano, non troppo strutturato, sapori di ciliegia, andava benissimo con le portate.
Le porzioni non sono abbondanti ma ci hanno cmq permesso di smezzare i piatti per provare tutto. I primi erano Pappardelle con ragù di agnello (divertenti perchè bicolori ossia bianche da un lato e verdi dall'altro, gustose, non pesanti) e Zuppa di ceci e castagne (apprezzatissimo il trovare i ceci interi e i pezzetti di castagna nella vellutata, molto buona).
I secondi: Tagliata di manzo (buona saporita e tenera la carne e buona l'insalata mista, non insipida decorazione che spesso appare nei piatti di carne) e Agnello arrosto al finocchio selvatico (gustoso, accompagnato da mezza patata con la buccia).
Come dolci abbiamo seguito i consigli prendendo Tortino al cioccolato (inizialmente scartato perchè ormai inflazionato ma ci è piaciuto) e Semifreddo con miele e cereali (interessante, il miele si sentiva, i cereali un poco meno). Come non ci capitava da tempo, siamo usciti veramente contenti.
Enoteca La Torre
Via della Torre, 5 (Viterbo)
0761.226467
Chiuso martedì e mercoledì solo a pranzo
sito ufficiale
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Ottimo, grazie per la dritta. La prossima volta che capito a Viterbo, ci andro sicuramente.
RispondiEliminaE a proposito della sede ex-Josephine ora Perfect Bun, avevo capito il tuo commento, solo che non conosco né quello originale, né il nuovo. Tu ci sei stato?
Ciao
il post non è mio, ma ti ringrazio lo stesso ;-) ...perfect bun pasticceria mi sembra come josephine, con in più qualcosa salato e qualche prodotto usa, mentre perfect bun ristorante non l'ho ancora provato
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